Внешэкономбанку доверили и далее управлять пенсионными накоплениями россиян

Управление пенсионными накоплениями россиян после 2013 года останется в ведении Внешэкономбанка. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник глава Минфина РФ Антон Силуанов.

В соответствии с законодательством, полномочия ВЭБа по управлению пенсионными накоплениями истекают в 2013 году, и поэтому встал вопрос, кто будет ими управлять далее.

"Я думаю, что пенсионными накоплениями ВЭБ управляет, и делает это достаточно неплохо. Поэтому что-то менять в этом вопросе мне кажется нецелесообразно", - заявил Силуанов на брифинге в Москве, отвечая на вопрос о том, будут ли передаваться полномочия по управлению пенсионными накоплениями граждан от ВЭБа создаваемому Росфинагентству.

Министр также сообщил, что формула расчета пенсионных накоплений должна быть подготовлена в конце февраля - начале марта. "Я знаю, уже есть практически готовые предложения, они рассматриваются в правительстве, Минтрудом и всем социальным блоком", - сказал он.

После того, как социальный блок выработает параметры этой формулы, к обсуждению подключится и экономический блок правительства. "Тогда мы сможем вместе с вами публично обсудить то, что получилось", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Минфин и Минтруд совместными усилиями подготовят предложения и параметры пенсионной формулы уже в начале текущего года.

Ставка страховых взносов с 2014 года сохранится на уровне 30%.

Общая ставка страховых взносов с 2014 года меняться не будет и останется на текущем уровне в 30%, сообщил также Силуанов. "Это обсуждалось в правительстве. Так как увеличение бремени на организации не предусматривается, правительство определилось, что ставка страховых взносов 30% меняться не будет ", - сказал он.

Ранее правительство принимало решение о снижении на 2012-2013 годы ставки страховых взносов с 34% до 30%. Таким образом, если не было бы принято иное решение, с 2014 года автоматически должна была бы вернуться ставка 34%.

В 2013 году 30-процентная ставка применяется к выплатам, начисленным в пользу работника, которые не превышают 573 тыс. рублей. В случае превышения этой величины применяется дополнительный тариф в размере 10% от суммы превышения фактически выплаченной зарплаты над предельной величиной.